Cocok untuk Pemula! Inilah Tanaman Hias yang Mudah Dirawat

Tanaman hias yang mudah dirawat dan cocok bagi pemula. Tanaman hias ini tidak hanya sekadar mempercantik tampilan rumah.

Keberadaannya tanaman hias juga dapat meningkatkan kualitas udara dalam ruangan supaya menjadi lebih bersih dan segar.

Terdapat jenis tanaman hias yang mudah dirawat dan cocok untuk pemula maupun bagi kamu yang sibuk lantaran sering bepergian.

Sehingga, walaupun ditinggal dalam beberapa waktu, tanaman hias ini tidak mudah mati dan tetap bisa menjaga kebersihan udara dalam rumah atau ruangan kamu.

Inilah lima tanaman hias yang mudah dirawat dan cocok untuk pemula maupun kamu yang super sibuk.

1. Kaktus

Ketahanan tanaman kaktus ini terhadap perubahan cuaca dan kelembapan yang rendah tidak perlu diragukan lagi. Tanaman kaktus ini sangat mudah dirawat hingga kamu tidak perlu menyiramnya setiap hari.

Terdapat beberapa jenis tanaman kaktus yang cocok ditanam di pot, yaitu Ariocarpus, Astrophytum, Cereus tetragonus, Echinocactus grusonii hingga Haworthia attenuata.

2. Lidah Mertua

Tanaman lidah mertua yang juga dikenal dengan nama lain tanaman Sansevieria atau snake plant ini juga sangat mudah dalam perawatannya.

Bukan hanya itu, tanaman lidah mertua ini juga diyakini mampu membersihkan udara.

Beberpa penelitian menyebutkan bahwa, tanaman lidah mertua ini bisa menyerap xylene, toluene dan trichlorethylene dari udara di rumah.

3. Lidah Buaya

Lidah buaya atau aloe vera ini merupakan jenis tanaman sukulen yang perawatannya mudah dan cocok untuk mempermanis ruangan.

Tanaman lidah buaya ini juga dikenal memiliki banyak manfaat, seperti dapat menjernihkan udara.

Sementara, gel yang berasal dari daun lidah buaya ini juga dapat digunakan untuk mengurangi iritasi dari goresan atau luka bakar.

Tanaman lidah buaya ini menyukai panas dan matahari hingga minim perawatan. Jenis lidah buaya yang paling populer dan banyak digemari adalah partridge-breasted aloe, lace aloe hingga blue aloe.

4. ZZ (Zamioculcas zamiifolia)

Tanaman ZZ ini merupakan tanaman tropis asli Asia Timur. Daun tanaman ZZ ini dikenal sangat kuat dan mengkilap sehingga terlihat seperti daun Zamias.

Tanaman Zamioculcas zamiifolia ini hanya membutuhkan sedikit cahaya dan hampir menghargai semua jenis lingkungan.

Bahkan, tanaman ZZ (Zamioculcas zamiifolia) ini tidak suka sering disiram dan tidak menyukai jika akarnya basah.

5. Peace Lily

Tidak hanya dikenal sebagai tanaman hias yang cantik, ternyata peace lily ini juga dikenal bisa membersihkan udara ruangan dengan sangat baik.

Kemampuan peace lily dalam menyerap polutan ini dapat membantu meningkatkan kualitas udara. Tak hanya itu, bunga ini ternyata juga dapat mengontrol kelembapan di dalam ruangan.

Komentar